Olá galera,

acho que todos já perceberam a onda de videos de blogueiras e youtubers conhecidas falando sobre dieta e reeducação alimentar, a maioria retira o glúten da sua vida e vamos falar que resolve pelo menos 80%, mas não é tão fácil assim achar restaurantes e fazer comida em casa, pois não achamos muitas receitas e vamos falar que não tem o mesmo sabor e textura.

Eu particularmente não sou muito fã de legumes e verduras, mas a nossa saúde pede por eles, então pesquisei muito e achei uma receita que pode ajudar (vá sem preconceito, faça, experimente e depois julgue, acredite dá para substituir), estamos falando do ESPAGUETE DE ABOBRINHA.

espaguete-de-abobrinha-inter-02

RECEITA:

Espaguete:

  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado
  1. Doure o alho ralado em um fio de azeite.
  2. Desligue o fogo.
  3. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete.
  4. Salpique com sal.
  5. Observação: A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta.

Molho:

  • 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
  • ½ cebola (aproximadamente 20g)
  • Azeite extravirgem (a gosto) / pode substituir pelo olho de coco
  • Sal (a gosto) eu utilizo o sal rosa
  • 1 dente de alho
  • Manjericão (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  1. Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue.
  2. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.
  3. Finalize salpicando com sal.
  4. Monte o espaguete em formato de ninho, coloque o molho de tomate no meio.
  5. Decore com folhas de manjericão e sirva.

 

Para ver o video de como fazer acesse o link abaixo.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-espaguete-de-abobrinha.htm

 

Receita retirada do site do GNT